Государственное казенное учреждение Республики Крым «Пожарная охрана Республики Крым»

Новости

Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» продолжают проводить пожарно-тактические занятия на социально значимых объектах

14.02.2018

     Так, сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» провели плановое пожарно-тактическое занятие по ликвидации условного пожара в детском саду «Звездочка» п. Школьное Симферопольского района.

     Цель таких занятий повысить свой профессиональный уровень в сфере проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожаров, оттачивая навыки на объектах с массовым пребыванием людей.

      Согласно легенде тренировки, в результате замыкания электропроводки в помещении прачечной детского сада, расположенной на 1-м этаже здания, произошло возгорание, с последующим распространением «огня». В коридоре и соседних помещениях возникло сильное «задымление»


        К месту условного загорания немедленно были направлены сотрудники дежурного подразделения ПЧ 108 п. Школьное ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 4-х человек и 1 единицы техники.

       По прибытии, огнеборцы провели боевое развертывание и приступили к ликвидации «пожара». Также, пожарные провели мероприятия по отключению объекта от электроснабжения. В результате слаженных действий условный пожар был локализован и успешно ликвидирован.


          В заключение практического занятия, специалисты ГКУ РК Пожарная охрана Республики Крым» проверили работу пожарной сигнализации, осмотрели пути эвакуации, провели дополнительные инструктажи с персоналом по вопросам поведения в случае возникновения пожара и правилам использования первичных средств пожаротушения.

        По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, к проведению подобных тренировочных мероприятий в детских учреждениях сотрудники МЧС относятся с особой серьезностью: «К проведению учебных тренировок в дошкольных и школьных учебных заведениях сотрудники пожарной охраны Крыма подходят со всей серьезностью. Здесь находятся дети, а значит - больше требований и больше ответственности» - отметил Министр.


      «После проведения противопожарной тренировки обязателен анализ результатов и подведение ее итогов. В отношении каждого участника должно учитываться знание должностных инструкций и плана эвакуации, мест расположения и применения первичных и стационарных средств пожаротушения, правильность действий при эвакуации и ликвидации условного возгорания, умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, характер и причины допущенных ошибок» - добавил Сергей Шахов.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21 22 23 24 25

Архив новостей

Февраль 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
другие месяцы